Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://nakococo.blog61.fc2.com/tb.php/531-f5ac3b82

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

桑の実2015



今年もこの季節が来ました!
去年引っ越して、小川の土手に桑の木を見つけてからもう一年なんだなあ。

まだ少し早かったのか、取れた実は250グラム。去年の半分くらいです。
それでも嬉しくて、早速ジャムにしました。
よく熟れた桑の実は、酸味が少ないので、レモン汁を少し多めに入れるのがポイント。
ブルーベリーのような紫色から、鮮やかな赤紫色に変わるのを見るのも、手づくりならではのたのしみです。

来週もう一度行ってみて、たくさん取れたらまた作ろう。
季節の楽しみは、いいものですね。
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://nakococo.blog61.fc2.com/tb.php/531-f5ac3b82

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。