Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://nakococo.blog61.fc2.com/tb.php/529-0555124c

-件のトラックバック

-件のコメント

[C908]

なるほど あいわかった! 作ってみるぞ! 自家製ラー油!
サンキュー!

[C909] K◎さん

ちわー。ラー油、唐辛子を加減してくださいね~。
私が作ったやつ、ほんとに辛くて大変です。笑

でも、すごいおいしいですよ~。
  • 2015-05-17
  • なこ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

自家製ラー油

家庭菜園で育てた唐辛子をいただいたので、ラー油を作ってみました。
材料は、長ネギ、ニンニク、ショウガのみじん切りに唐辛子の輪切り。
仕上げに花椒を適当に。
ひたひたのごま油で長ネギ、ニンニク、ショウガをきつね色になるまで加熱したら火を止めて、唐辛子と花椒をいれるだけ。

めっちゃ辛いです(笑)
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://nakococo.blog61.fc2.com/tb.php/529-0555124c

0件のトラックバック

2件のコメント

[C908]

なるほど あいわかった! 作ってみるぞ! 自家製ラー油!
サンキュー!

[C909] K◎さん

ちわー。ラー油、唐辛子を加減してくださいね~。
私が作ったやつ、ほんとに辛くて大変です。笑

でも、すごいおいしいですよ~。
  • 2015-05-17
  • なこ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。