FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://nakococo.blog61.fc2.com/tb.php/524-4e8c6c3d

-件のトラックバック

-件のコメント

[C899]

あいかわらずで(^^;
  • 2014-11-20
  • 酔いたんぼ
  • URL
  • 編集

[C900]

飲み過ぎでっせ笑
  • 2014-11-20
  • ぐまぐま
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

塩煎り銀杏




ペンチで割った銀杏をかぶるくらいの水、塩と一緒に小鍋に入れて、
水分が飛ぶまで煎りつけるだけ。

普通のお求め安い精製塩でも、雪みたいにきれいな仕上がりです。
茹でることで銀杏の食感ももっちり。
100円でできる料亭の趣き。(笑)

あぁ。
今日ものんべえなわたしをお許しくださいバッカス様。
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://nakococo.blog61.fc2.com/tb.php/524-4e8c6c3d

0件のトラックバック

2件のコメント

[C899]

あいかわらずで(^^;
  • 2014-11-20
  • 酔いたんぼ
  • URL
  • 編集

[C900]

飲み過ぎでっせ笑
  • 2014-11-20
  • ぐまぐま
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。