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丁子屋のとろろ汁


釣りのあとは、東海道で最も小さな宿場町、鞠子宿に立ち寄りました。
お目当ては操業1596年という元祖とろろ汁の店 丁子屋。
歌川広重の東海道五十三次にもこの店が描かれているという老舗中の老舗です。

とろろ汁の素朴な味わいもさることながら、
店内にはビックリするようなお宝が展示してあったりします。
さすがは元祖。

十四代目という若いご主人は大阪に10年近くいらしたそうで、
聞けば、私が今住んでいる街のライブハウスに足繁く通っていたとか。笑
遠く静岡の老舗で、妙に大阪を近く感じたのでした。
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Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

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