Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://nakococo.blog61.fc2.com/tb.php/454-d3d491fa

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

たけのこ


生活感あふれる写真ですが、記念なので…

初めて生のタケノコをゆでました。
買うのも初めてなので選び方がわからず迷っていると、
見知らぬおばさんが 穂先が黄色のがいいのよー と
教えてくれました。
よほど頼りなかったに違いない^^;

スーパーで買ってきたものなのでエグ味はありましたが、
それでもこんなに違うのかとビックリするほど香りがよい!
これは自分で茹でなきゃウソだと思うほど。
そうはいっても1時間近くかかるので、そうそうはムリかなあ。

ベランダて育てている山椒の新芽で木の芽和えに。残りは若竹煮にしました。
まさしく春の香りです。旬の組み合わせですから。

何事もやってみんとなーと再認識したと、まあそういうお話。



スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://nakococo.blog61.fc2.com/tb.php/454-d3d491fa

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。