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レモン酒

20090710005720
そんなにもあなたは…

高村光太郎ばりに4年モノのレモン酒です。
色と香のために一緒に漬ける皮を長く漬けすぎて
苦味が強烈に出すぎていて、とにかく寝かせることに。
ひっさしぶりに引っ張り出してみたら…

時の流れは神々しいまでのパワーです。
いやー、苦味はまろやかなコクに優しく寄り添うように。
待った甲斐のある深い味わいです。

倒れ込みそうな疲れの中。
遠方、そして身近な優しさと、時薬に癒される夜です。
ありがとう。
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4件のコメント

[C472] 良薬

良薬は口に苦しかな?余り酒に逃げない様にね。確かに更新していたね。
  • 2009-07-10
  • ぐまくん
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[C473]

こんばんは。
お~!レモン酒!今年漬けようと思ったんですが、、、まだ漬けてなくて、、、色がまた綺麗ですねぇ。

そうかぁ、時の流れは美味しくしてくれるんですね。
って事は2年程前に漬けて放置してある、クソ不味いオレンジ酒が美味しくなってるかも、、、。

札幌へご出張ですか~!今時期は湿気の少ない札幌、過ごしやすいかもしれないです。
そうですね~。すすきのの旧ロビンソン近くに居酒屋福ちゃんってありますよ!
小さな隠れ家的居酒屋なんですが、ちゃきちゃきのおばちゃんが面白いですよ。
、、、、親戚なんですけどね(笑)

http://gourmet.yahoo.co.jp/0000019582/
こちらに情報がありました。「東京の甥っ子が」と話すと、、、何かあるかもしれないです。

[C474] >ぐまくんさん

こんにちは。ほんとに苦かったんですよ。
でも今は驚くほどまろやかです。
本サイト、更新したいんですがなかなか…
生存確認はこちらでどうぞ(^-^)
  • 2009-07-12
  • なこ
  • URL
  • 編集

[C475] >あひる課長さん

レモン酒おいしいですよ。
うまく漬かれば半年くらいでおいしくなりますし。
私のは皮を漬けすぎたのが敗因です。

札幌情報ありがとうございました。
携帯なので、パソコンからじっくり…
  • 2009-07-12
  • なこ
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Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
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