Entries

スポンサーサイト

ブリ大根

オットーのリクエストでブリ大根。理由は大根が安かったから。(笑)台風で釣りにも行けない三連休。時間は潤沢。丁寧に作ったので、まあ美味しいこと!やっぱり魚料理は下ごしらえに尽きるなあ。台風で被害の出ている皆様、大丈夫でしょうか。大阪はこれからひどくなる模様。そろそろ雨戸を閉めて夜に備えないとね。...

イクラ醤油漬け

今年二回目のイクラ。一回目は皮がめちゃくちゃ固い、いわゆるピンポンイクラで失敗。なんと原因は酒の分量が多すぎることらしい。ということで、今回はぐっと割合を抑えたら、いやもう最高。市販品の3分の一の価格で作れます。筋子ラブ。...

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。