Entries

スポンサーサイト

春がきた

河川敷で春を見つけました。この日は他にノビルとノカンゾウ。あとはヨモギ。ノカンゾウは野草取りのおばさんに聞いて初めてしりました。いかにも柔らかそうな新芽ですが、あまり見つけることができず。この辺りでは貴重なのかもしれません。野草は下処理がタイヘン。中でも土筆の袴とりは地味な作業。採るのはたのしいのですがいつもこの作業のときには後悔。^^;料理の写真はまた後日アップしたいと思います。...

イワシ

最寄りのスーパーで、鮮度の良い立派なイワシを見つけました。まだウロコもちゃんとついて、おメメもキレイ。しかもこのボリュームでなんと105円!家計の見方だわ~手で開いて骨をとったら、叩いた梅と紫蘇をのせ、フライに。臭みがあるからと、買ってきたイワシを敬遠するオットーもパクパク。魚の味は、鮮度で決まるというのを改めて実感。大衆魚であり続けてほしいなあイワシ君。...

瞬間的仲良し

大好きな鰹のおやつをもらうときだけはオットーの膝に足をおいて一生懸命かわいい声でおねだり。私がいないときもそのくらい仲良くしてくださいね。...

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。