Entries

スポンサーサイト

釣り シーズンイン

夏の間お休みしていた釣りですが、先週でかけてみるとすでに周りは秋の気配。私の釣果は今ひとつだったものの、ひとなつっこいオットーは隣のおっちゃんに初めての「カマス釣り」を習い、更に仕掛けとエサまでいただいて、更に更に、ぽんぽんと景気よく釣り上げて大喜び。ビギナーズラックというやつでしょうか。(あえて腕とは言いたくない負けず嫌いな私。^^;)このカマスの塩焼きがうまいんですよ。一升飯が食える、と言われ...

いちじくのジャム

苦手です。生のいちじく。でも、苦手でも大人になったら好きになることってあるじゃないですか。小さい頃は嫌いだったけど、大人になったら好きになる味。ビール とか。笑で、買ってみたんですが、いや~やっぱり苦手でした。笑でもせっかく買ったものを無駄にするわけにもいかないので、とりあえずジャムにしてみることにしました。もちろん初めて。数々のレシピには、クローブやナツメグやペッパーを入れるものがたくさんあって...

初いなり

初めていなり寿司を作りました。人生初稲荷。笑単に薄揚げがたくさん余ったのでどうするか、という解決策に採用されただけなのですが、あげにしっかり味を染ませるのはなかなかに時間がかかることなのだなぁ、と感慨ひとしお。手順としてもそこまで大変なものではないのだけれど、できあがったものは、なんとなく美味しいけど「うまい!」にはほど遠いもの。なんだろう、この中途半端な感じ。たぶん、あげと酢飯の味のコントラスト...

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。