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ぬか漬けビギン

自分がズボラなのは、自分が一番よく知っている。・・・だから避けてきてました。ぬか漬け。毎日お手入れしてあげる、なんて自分の顔に化粧水つけるのも邪魔くさいのに絶対無理だって。そう思っていました。おふくろの味 としてまっさきに思いつくのは?そんな会話で、まっさきにオットーの口に上ったのはなんと「ぬか漬け」。うちでも食べたい。作って作って。 ・・・ってあんた。カビさせちゃうのがオチだって。とは思ったもの...

迷惑メールもあの手この手

りょーこです〓〓私はあれから結婚して幸せになりました〓あなたは今どうしてるのかなってずっと気になってて〓久しぶりにメールしちゃいました!〓〓私のこと覚えてますよね?〓…てなメールにはじまり、なんで返信くれないの?などと何度も送られてくる@docomo.ne.jp.jentmail.netからのメール。アヤシイと検索したら案の定でしたな。りょーこって友達はいないよ。りょうこならいるけどね。皆様お気をつけあそばせ。...

カラスミ2012

天日干し15日を経て、とりあえずの完成といたします。カラスミちゃん。外側はきれいな別項色に仕上がっているのですが、いかんせんサイズが大きくて、中まで乾燥させるのがたいへん。この状態ではまだしっとりしています。一腹のうち半分は試食、もう半分はもう少し干したりしてみよう。正解は相変わらずわからない(食べたことない)けど、できあがったものは美味しいです。いや、さいこー。飲んべえのテンションが確実に急上昇で...

coco

かなり男前にとれているので、アップしておこう。こいつ、かわいいよなぁ(でれでれ)。おもわす むぎゅーーーー で、嫌われております。だってかわゆいんだも~ん。...

ボラのムニエル

一時の風評のせいで、「くさい」「まずい」との評判のボラ。コレまで2度釣り魚ととしていただいていますが、マジでウマイです。刺身、昆布締め、アライ。生食も絶品ですが、私としてはムニエルや、フライなど加熱調理の方が、この魚の魅力の柔らかさと上品さを引き出せる気がします。写真は、バターとパセリのソースをかけたムニエル。これが本当に美味しい。細長く切ってフライにしたものも、ビールにつまみには最高です。釣りを...

カラスミ 天日干し

塩漬けのあと、3日間焼酎に漬け込み、その後さらに重しをして水出しを2日。天日干しに入って今日で10日目。ずいぶんそれらしくなってきました。カラスミちゃん。旅行中はアメオンナっぷりを発揮していると思っていましたが、よくよく考えてみれば大雨に当たったわけでもなく、宮島では日焼けするほどの天気に恵まれただけでもよかった、と思えます。あと2.5日。ちょっとゆっくりしますか。...

厳島神社 大鳥居

まさかの修復中・゜・(/Д`)・゜・。4月初めの強風で傷んだ場所を調査修復中なんだとか。そういえばその強風で実家のベランダの屋根がとびかけたんだった。今回の旅行はすべてが順調なんだけど、メインでまさかのアクシデント。まあこれも私らしいってことで。(笑)...

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プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

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