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初塩麹

中学以来の親友とたまたま立ち寄った居酒屋で、これまでずーっと気になっていた塩麹メニューに遭遇!さっそく胡瓜の塩麹和えと、烏賊の塩麹炒めをいただきました。どちらも美味かったですが、烏賊は本当に秀逸。タンパク質との相性、中でも魚介は特に良いそうで、塩麹のみの味見もさせていただきました。(写真手前)これだけだと、そんな驚きでもないんだけどなあ。(^-^;ますます気になってきたぞ塩麹。今は買うか手作りするかで...

ワカサギの佃煮

先日、茨城県に出張していたオットーがお土産に買ってきてくれたワカサギの佃煮。お腹にはパンパンの卵を抱えていて、それはそれは美味いのです。ちょっとかわいそうな気もするのですが(^-^;さすがにイイお値段するようですが、へんなお菓子よりずっといい。いいぞオットー。そのセンス。ガッツリ飲ん兵衛好みだV(^0^)...

2012

あけましておめでとうございます。今年の目標。ニュートラルなんでもかんでも突っ走って、ぽとりと倒れていたこれまで。いろいろと世間の事情に押し流されそうな今年はいざ。というときの力を蓄えることに専念しよう。いろいろと事情がありそうだ、とわかっているだけ幸福じゃないか。...

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プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

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どっぺん。

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