Entries

スポンサーサイト

おっさんですけど、なにか?

いやー最高ですな。夏ですよナツ。この味噌もまたヨイのです。...

自家製干物

マメアジがいとも簡単に釣れるこのシーズン。週から揚げではカロリーオーバーなので、干物にしてみることに。ほかの魚はコッパグレに、ベラ、キス、ハゼ。マメアジのエラと内臓をとったら、開かずに4%の塩水に30分浸け、一晩干します。翌日の朝食は至福の時間。頭から丸ごと食べられて、カルシウム満点。これで日々のイライラも緩和できるかしら(笑)明日はこれを軽く揚げてみようかと思っています。旨味が凝縮され、生とは違う...

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。