Entries

スポンサーサイト

ガーリックトースト

ベランダのイタリアンパセリとバジル、オイル漬けのドライトマトとガーリックを全部細かく刻んで、バター、塩胡椒と混ぜ、パンに塗ってトースターでこんがりと焼きました。いやーうまいです。自分は飲ん兵衛だと自負する人はやるべきです。まじで。酔ってます(笑)...

麦畑

今は佐賀県へ向かう途中。黄金色に色付いているのは米ではなくて麦。っきまで中国人(と思われる)若いお母さんと一緒だった。青い目とクルクルカールしたブロンドの男の子が突然なついてきてびっくり。『この子、お姉ちゃんとしか遊ばない』と、片言の日本語でお母さんが言ってた。よし、ぼうず。おまえ合格。空気の読めるヤツだ(笑)...

タイ出張記3

タイ滞在もあと1時間。いよいよ出国です。どうなることかとものすごく心配だったけど、終わってしまえば、あっという間だったなあ。思えば土産以外はほとんどお金払ってないな。ほんと申し訳ございません。ありがとうございます。先生。離陸予定は現地時間の午後23時半。さすがに疲れました。到着の朝7時までは爆睡の予感満点。旅の詳細はまた後日にでも…...

タイ出張記2

本業が終了です。いやー、通訳を介して話すって想像以上にしんどい。緊張がハンパなくてもうくたくたです。しかも暑い!工場内は冷房もなく、真夏の暑さ。反対に室内は、省エネ?いや存じませんけど?的な冷房。新陳代謝がフルパワーで狂いそうです。幸い、ずっと外とかずっと中、というわけではないので助かりました。加えて、スニーカーでの勤務も最高。男子にはわからんかもですが、これは疲労度に影響大です。こんなことならハ...

タイ出張記1

初日終了です。移動でほぼ1日が終わり。バンコクは大都会と下町とスラムが入り交じる街。なんかすごいです。人間も生き物なんだと痛感。...

タイ

この流れだと、魚の鯛だと思った人はハズレ(笑)本日より日曜日までタイへ出張です。海外出張するようになるなんて夢にも思わなんだな。持つべき物はよい上司とよい先達。コンサルタントにとって海外経験は強味になる。それだけの理由で、ポーンと飛行機待ちですよ。嬉しいけど、なんかコワイ。現地では私の大先生が待っていてくれてます。感謝。期待に沿えるよう、がっつり色んなことを吸収してくるのだ。...

ササノハベラ

昨年10月、釣りにはまって以来初の大物です。20㎝越えイエー。ベラが釣れたのは随分久しぶり。もともと引きの強い魚ですが、このサイズになると、グイグイ引っ張られてかなり楽しい!安いテトラ竿がギュンギュンしなります。あとね。ベラの塩焼きが相当美味いです。いやホント。魚の本に載っていたように、手で身をほぐして『野蛮に口に運ぶ』ともう幸せ満点。嗚呼楽しいなあ美味しいなあ。...

ガシラ

一般にはオコゼ、でしょうか。私の住む関西ではガシラが通り名のこの魚、最近はまっている穴釣りのターゲットです。見た目はグロテスクでも、その身は白身で甘みがあり最高に美味なのです。小さなサイズしか釣ったことのない私。今回、強風に負けずようやく20㎝近い獲物をゲット。いやー、純粋に嬉しいですよホント。いつもは唐揚げで骨までいただくのが定番でしたが、今回はあこがれの刺身に挑戦!頭ばかりが大きく身はすくないの...

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。