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オールアップル

トーハト オールレーズン。子供の頃からお馴染みのお菓子ですが、レーズンが苦手という人も多いのでは。私もその一人でした。(今はレーズンは大好き)コレ、かなりうまいです。敷き詰めてバターかなんか塗ってトースターで焼いたらもっと美味いかも。創作意欲のわくヒトシナですなー。...

ドライトマトとツナのパスタ

ドライトマトを、まるで塩蔵ワカメみたいに普段使いしたい。なぜならカッコイイから(笑)フレッシュのトマトは苦手なのに、加工されたものは好き。あ、牛乳もそうだな(笑)でも、いまひとつよくわからんなー。と躊躇していたのですが、まあアレだ。生のトマトと思ってやってみよう。で、コレ。コクといいうま味といい、フレッシュより簡単でウマー。正解。この調子でいろいろやってみよう。干し椎茸みたいなもんだ。多分。(笑)...

トマトのレモン煮

これまでずっと、レモンの使い道はわかっているようで、全くわかって、というか気付いていなかった。そう思う一品に出会いました。レモンといえば。揚げ物に絞るもの。ひらひらの薄切りを飲み物に浮かべるもの。ジャムを固まらせるもの。そういうカンカク。いわゆる添え物の印象。そのレモンを使ってトマトがここまで美味しいデザートになるとは!かなりのカルチャーショックでした。上司と行った居酒屋で、余りにも食欲のない彼の...

性格診断

やってみました。「236タイプに分類する性格診断!人間研究所」ちなみに私はNo.エネルギー高すぎ!タイプ・・・・なんでやねん。笑...

鶏むね肉の甘辛ソース

照り焼きをイメージしたんですが、どうもとろみに欠ける仕上がり。下茹でが良くなかったのか、パサついてしまいました。削ぎ切りにしてカタクリでもつけたほうがよかったかな。味は悪くないだけに残念な結果。むー。課題です。料理は奥深いなあ。今日はこれにアボガドの山葵醤油。方々で豪雨の被害が出る中、大阪は煮えるような蒸し暑さ。メインディッシュが鶏ムネにマイタケとあまりにもヘルシーなので、森のバター、アボガドで疲...

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プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

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どっぺん。

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