Entries

スポンサーサイト

やまもも酒 その後

約一ヶ月半が経過したので試飲してみることに。綺麗な色にまずは大満足口に含むと今までに味わったことのない風味。ちょっとラズベリーに近いような野趣溢れる香とすっきりした酸味で、お風呂上がりにはちょうどイイカンジです。あと一月で実をあげて、楽しめます。(^-^)...

ジャガ芋

実家でジャガ芋をたくさん貰ってきました。まずは本来の味を存分に楽しめるジャガバターに。蒸し器は持っていないのでお鍋にお湯を沸かし、小鉢を逆さまに沈めたらそのうえに小さなザルをのせて代用。レンジのほうがはやいとは思うのですが、まるごとをうまく加熱できるか自信がないのでアナログに調理しています。なんとなく仕上がりも甘味があってしっとりするような。これ一個あれば結構お腹も満足です。アテにもなるし、オスス...

冷しゃぶ

冷蔵庫のノコリモノ大集合です。豚コマとモヤシを茹でたもの、刻んだ大葉に味の決め手の『ガリ』。お寿司なんかを買うとついてくるガリはいろいろな料理のアクセントになるんですよ。特に胡麻ダレや胡麻ドレッシングとの相性は抜群です。ぜひお試しを。...

Appendix

プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。