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春のチカラ

今日のメインはタラの芽の天ぷら。柔らかな苦みで身体が目覚めると言われています。しかし今日の特筆すべきは一緒に作った笹身の天ぷらです。一口大の削ぎ切りにして酒に浸してから揚げるのですがこれが思いのほかジューシーで柔らかく仕上がりました。笹身って、パサパサしてあまり好きじゃないと思っていた私には、ちょっと目からウロコ。これからはちょくちょく登場しそうな予感です。...

北海道チョコポテト

大体予想通りの味ですが、結構いけます。(^-^)休日出勤のお供にはなかなかよろしい(笑)塩気はもうちょっとあったほうがインパクト強くて面白かったかも。...

白粥

たっぷり浸水した米で、白粥を炊きました。このところの外食続きと飲み過ぎの胃腸のために。添えたおかずも、ささ身とブロッコリーのサラダに、こんにゃくと薄揚げの旨煮。ヘルシー一直線の夕飯(^-^)…と言いたいところですが、傍らにはやっぱりビール。だって日曜日のゆるいゆるい宵ですもの(^-^)...

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プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

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どっぺん。

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