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キャベツのペペロンチーノ

パスタを茹でている鍋に直接キャベツを放り込みます。野菜不足解消も兼ねてタップリと。ずっとオイルパスタを作るのが苦手でした。油がギトギトで、お店で食べるのと比べて断然「マズイ」。wでも「乳化」ということを意識するようになってからはそこそこ美味しく作ることができるように。レシピのまま『茹で汁を入れる』だけではダメと知ったのは本当に最近のことです。(^^;きちんとフライパンをゆすって、オイルと茹で汁を乳化さ...

イワシ

背中が深いグリーンに光るキレイな鰯を見つけました。大阪のやっすいスーパーではレアな出逢いです。^^;20cm程度のものが4匹で98円!私の胃袋を満足させるには充分な量でこのお値段。即買いです。即買い。鰯は私がさばける唯一のお魚なのです。おほほ。さっそく手開きにし、塩をして冷蔵庫へ。そして食卓に上ったのが、この鰯の蒲焼(風)w。小麦粉をはたいて油でかりっと焼いたら、酒、お醤油、みりんを煮立たせて絡めて完成。...

ハムマヨロール

ほんとにヒサビサにパンを焼きました。思い出のハムマヨロール。ABCのワンコインレッスンで作ったレシピです。配合はみかさんのリッチ生地。この成形、ハムと生地をクルクル巻いて二つに折り、折り目側から端を少し残して切り込みをいれて、二つに開くというもの。生地とハムがきれいに層になるのでオススメです。焦げ目の着いたマヨネーズも程よい感じ。仕上げには黒胡椒をガリガリとふりかけて。美味しくいただきました。^^...

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プロフィール

なこ

Author:なこ
2005年春にパンを焼き始めました。
その頃は「消しゴム」みたいなパンを多数作成・・・
よく挫折せずにここまで来たもんだ。w

本サイトはこちらです~。
どっぺん。

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